Антиботвинник

Антиботвинники становятся триатлетами

27.05.12 члены клуба «Антиботвинник» впервые за всю историю существования клуба участвовали в триатлоне



«Хочу ещё!» - такая у меня была мысль сразу после финиша. И действительно: силы оставались, желание было, а вот последняя дистанция I этапа летней серии Триатман по кросс-кантри триатлону 2012 г. закончилась.

В 2012 году члены клуба «Антиботвинник» после удачного опыта выступления на Амстердамском марафоне осенью 2011 года, решили попробовать свои силы в триатлоне. До этого мы в такие штуки не играли.

Отсутствие опыта нас не смущало, потому что участвовать могли все желающие, и мы надеялись, что среди «всех желающих» найдутся спортсмены чуть менее подготовленные, и мы не окажемся последними ботвинниками. Сразу скажу – так оно и было.

27 мая, воскресным утром, несмотря и вопреки обстоятельствам (типа понимания правдыdrunk), которые могли сорвать участие спортсмена в соревнованиях, Мамико и Васо с нарисованными на ляшках и плечах номерами участников уверенно разминались на полянке возле страта. Как принято говорить «царила атмосфера спортивного праздника». Статус участника соревнований автоматически выделяет из числа присутствующих болельщиков и зрителей. Сопричастность к мероприятию, причём к спортивному, без кавычек, бодрит и приятно волнует. В принципе, у всех равные стартовые возможности и права, поэтому ты чувствуешь себя таким же как и все, равноправным участником. И это было приятно. А дальше происходил естественный отбор.

Карочи, сначала было плавание. Начинать плыть в толпе тяжело, местами опасно – ноги-руки мельтешат, никто на плывущего рядом не смотрит, «нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим». Приплыли мы не последними. На финише плавания бежать к велосипеду не хотелось и не моглось, пришлось идти.

Велосипеды в транзитной зоне ещё стояли, т.е. кто-то - таки да(!) - ещё плетётся за нами. Велодистанция: 4 условных круга в ПДНе – очень хороша! После плавания – это  отдых. На 3 нашем велокруге уже были и бегуны, на 4 круге – уже преимущественно бегуны. Отставание очевидное и непоправимое. Совместно финишировав с Папаней, ушли на бег.

Ноги, видать, забились на велосипеде так, что дистанцию по бегу мы пробежали оздоровительной трусцой: ты ногам даёшь команду «вперёд!», а ноги ватные и не бегут ни хрена. Бег  - 3 круга. К 3-му кругу уже, вроде, как-то и полегчало, в избранном темпе бежалось стабильно комфортно, но поднажать к финишу не хотелось, да и смысла в том особого не было. Финишировали и пошли искупаться, пыль смыть.

Мы не сошли с дистанции, вложились в отведённое время, и финишировали не последними – вроде, нечем тут гордится, это правда. Не айронмены. Но ведь с другой стороны, «Антиботвинник» участием в триатлоне:

1)      доказал сомневающимся членам нашего (и, как оказалось, не только) клуба, что мы можем и правду понимать, и участвовать в спортивных  мероприятиях, жить полной спортивной жизнью, карочи;

2)      подтвердил наличие сильного командного духа, а также наличие нехилой спортивной составляющей среди остальных проводимых мероприятий нашего клуба;

3)      проявил отчётливо и очевидно высокие моральные и физические качества спортсменов-антиботвинников, на равных участвовавших в не совсем привычной для себя области приложения навыков;

4)      усилил желание и в дальнейшем принимать участие в подобных действах, а не сидеть на диване, как некоторые члены нашего клуба.

 

28.05.12., Васо

Фотографии - в разделе Фото, Триатлон 27.05.12



Обновлен 29 мая 2012. Создан 28 мая 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником

Украинская Баннерная Сеть
Триатлон, 27. 05. 12

Город отправления



Город прибытия



Расход топлива

л/100 км

Цена литра



Активный отдых. Каталог туристических сайтов. Погода в Батумі Праздники Грузии